Трамп заявил, что курды являются большей угрозой чем ИГИЛ

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Курдская рабочая партия (КРП) является большей угрозой, чем террористическая группировка "Исламское государство" в Сирии. Об этом Трамп сказал, выступая в Белом доме на совместной пресс-конференции с президентом Италии Серджо Маттарелла, передает DW.

Время чтения: 46 Секунд

"КРП, которая является частью курдского движения, как вы знаете, вероятно, хуже относительно террора и во многом — большая террористическая угроза, чем и ИГИЛ", — сказал Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что курдов "уважают" даже террористы ИГИЛ, поскольку они так же "жестокие", а порой даже более "жестоки" чем боевики ИГИЛ.

Отметим, Курдская рабочая партия считается террористической организацией, в том числе и в Германии.

Напомним, что после того, как турецкая армия начала военную операцию в Сирии против сил самообороны сирийских курдов, США отказались предоставлять курдам военную помощь, несмотря на то, что ранее поддерживали курдов в борьбе с "Исламской государством".

Как сообщал ранее "УРА-Информ", в США планируют импичмент Трампа на 25 декабря. В Соединенных Штатах Америки сенатор-республиканец от штата Северная Дакота Кевин Крамер рассказал СМИ, что среди большинства в верхней палате Конгресса уже провели инструктаж касательно будущей процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link