Переговоры по Brexit еще не достигли цели, — Меркель

Великобритании и Европейскому союзу еще не удалось договориться о сделке по выходу Британии из состава ЕС. Переговоры идут в позитивном направлении, хотя еще не достигли соглашения.

Время чтения: 38 Секунд

Об этом в четверг, 17 октября, заявила немецким парламентариям за несколько часов до решающего саммита в Брюсселе канцлера Германии Ангела Меркель. Как сообщает AFP, цитируя слова канцлера, переговоры прогрессируют, но все еще не достигли цели.

Напомним, Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии отказалась поддерживать сделку по Brexit в ее нынешнем виде. Партий имеет 10 голосов в британском парламенте, где, в случае подписания соглашения с ЕС, будет проходить в субботу, 19 октября, голосование по ратификации соглашения. Для этого парламенту необходимо набрать 320 голосов из 650.

Как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что сделка с Евросоюзом практически достигнута. Как отметил Джонсон, сторонам удалось договориться о таможенном контроле на острове Ирландия и какую роль Ассамблея Северной Ирландии будет играть в определении действующих в Ольстере правил и нормативов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link