Туск заверил, что ситуация с Brexit прояснится через несколько часов

Ситуация со сделкой о выходе Британии из Евросоюза прояснится через несколько часов. До сих пор идут переговоры, по итогам которых станет известно, смогут ли стороны выйти на соглашение о выходе Британии из Европейского союза 31 октября 2019 года.

Время чтения: 38 Секунд

Об этом, как сообщает в среду, 16 октября, Reuters, заявил глава Европейского совета Дональд Туск. По его словам, теоретически через семь-восемь часов все должно проясниться. В соглашение все еще вносят изменения, но основная часть готова. Теоретически мы могли бы одобрить сделку завтра, — сказал Туск.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратится с просьбой об отсрочке Brexit, если сторонам не удастся заключить сделку до 19 октября.

До этого он неоднократно заявлял, что не будет просить Брюссель об отсрочке в случае провала переговоров о сделке. При этом все-таки подчеркивал, что Brexit с соглашением до сих пор возможен.

Как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пошел на значительные уступки в вопросе о статусе ирландской границы. Таким образом он приблизился к подписанию соглашения об условиях Brexit.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link