Эрдоган отверг требование Трампа по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил отказом на требование президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа остановить военную операцию на севере Сирии, которое он озвучил в ходе телефонной беседы с турецким лидером. Об этом сообщает "Die Welt".

Время чтения: 36 Секунд

По информации издания, Эрдоган четко дал понять лидеру Америки, что Анкара "никогда" не объявит о прекращении огня пока на ее территории существуют террористические объединения.

Также сообщается, что президент Турции поддал критике министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, сказав, что последний вообще ничего не соображает в политике.

Отметим, что внешнеполитический конфликт между Берлином и Анкарой завязался после того, как правительство Германии на официальном уровне анонсировало прекращение военной торговли с Турцией, которая использует оружие от страны в боевых целях, которые осуждает ФРГ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провел телефонную беседу с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, потребовав у последнего в срочном порядке прекратить военные действия на севере Сирии. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link