Зеленский уволил с военной службы бывшего министра обороны Кузьмука

Во вторник, 15 октября, глава украинского государства Владимир Зеленский уволил с военной службы экс-министра обороны, генерала Александра Кузьмука. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Время чтения: 47 Секунд

Отметим, что Зеленский подписал постановление об увольнении генерала Кузьмука с военной службы по возрасту с правом ношения военной формы одежды. 

"Уволить генерала армии Украины Кузьмука Александра Ивановича с военной службы в отставку по возрасту с правом ношения военной формы одежды", — гласит сообщение. 

Напомним, Кузьмук возглавлял Минобороны во время президентства Леонида Кучмы с 11 июля 1996 по 24 октября 2001 и с 24 сентября 2004 по 3 февраля 2005. Во время первого пребывания на посту министра приобрел широкую известность после двух громких скандалов в связи с трагическими последствиями армейских учений.

Нпаомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в курсе о реальных мотивах увольнения бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка, указав на его амбиции, стать премьером. 

Как сказал лидер Украины, сейчас в его команде существует ряд разногласий, и Данилюк написал свое заявление об увольнении еще до командировки президента в США. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link