Новый этап обмена между Украиной и Россией не сформирован, — омбудсмен РФ

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что пока рано говорить о новом этапе обмена пленными с Украиной. Об этом сообщают украинские издания со ссылкой на росСМИ.

Время чтения: 50 Секунд

По словам Москальковой, в данный момент новый этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией не сформирован, поэтому рано обсуждать сроки взаимного освобождения российских и украинских граждан.

"Пока второй этап, по моему мнению, еще не сформировался. По времени лично мне пока не понятно", — пояснила она.

Известно, что сейчас омбудсмен следит за состоянием 36 заключенных в Украине граждан РФ. Она добавила, что регулярно обращается к украинской коллеги Людмилы Денисовой по информации о состоянии заключенных.

"Формированием списков, которые могут быть согласованы с украинской стороной, у нас занимаются другие органы. У меня в аппарате есть мониторинговая группа, которая отслеживает судьбу каждого человека, обратившегося ко мне непосредственно сама, либо через родственников или через наши органы. У меня сегодня в списке 36 человек, находящихся в зоне моего особого внимания", — заявила Москалькова.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Пристайко в понедельник примет участие в заседании Комитета Европарламента, посвященному Донбассу. Оно будет посвящено ситуации на Донбассе в контексте российской агрессии и усилий Украины по реализации минских договоренностей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link