Меркель призвала Эрдогана прекратить турецкую операцию в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 13 октября, по телефону переговорила с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Время чтения: 59 Секунд

Она призвала его незамедлительно остановить турецкую военную операцию "Источник мира" на северо-востоке Сирии. Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на заявление офиса главы немецкого правительства, Меркель уверена, что операция может привести к масштабному исходу местных жителей, а также вызвать дестабилизацию региона, что приведет к возрождению "Исламского государства".

Вместе с тем, по информации СМИ, союзные Турции отряды Сирийской национальной армии очистили от противника запад города Телль-эль-Абьяд, однако в части центральных районов города идут бои между протурецкими формированиями и курдским ополчением, сообщает в воскресенье издание "Йени шафак".

Напомним, накануне стало известно, что власти ФРГ больше не будут давать разрешения на поставки военной продукции в Турцию в связи с начатой Анкарой на северо-востоке Сирии операцией "Источник мира". Кроме этого, в МИД Франции объявили о решении Парижа приостановить поставки Турции тех вооружений, которые могут быть использованы в ходе боевых действий на севере Сирии.

Как сообщал УРА-Информ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября сообщил о начале турецкой военной операции "Источник мира" в Сирии. По его словам, целью этой операции является борьба против курдских боевиков и террористов из группировки ИГИЛ в приграничных районах на северо-востоке Сирии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link