Совбез ООН не принял решение по операции Турции в Сирии

Совет безопасности Организации Объединённых Наций не смог найти общую позицию в контексте совместного заявления по поводу "операции мира" в Сирии со стороны Турции. Мнения чиновников на заседании кардинально разошлись. 

Время чтения: 39 Секунд

Известно, что во время заседания чиновники были настолько не согласны с друг другом, что умудрились рассорится, так и не приняв окончательного решения.

В частности, позицию против заявления выражали представительства РФ и США, которые были не согласны с осуждением действий турецкого правительства, о котором должно было сказать общее заявление: постпред США при ООН Келли Краф в очередной раз уточнила, что Вашингтон никак не связан с операцией, а постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что всем сторонам стоит быть сдержаннее в своих высказываниях. 

По информации СМИ, ряд других европейских государств был готов предъявить Анкаре требование прекратить военные действия на территории.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Совет безопасности Организации объединенных наций планирует провести экстренное заседание из-за ситуации, которая возникла после начала Турцией военной операции в Сирии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link