Продавать землю иностранцам не будут пять лет, — Гончарук

Парламентский комитет внёс изменения в законопроект правительства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, которые устанавливают запрет на продажу земельных участков жителям без украинского гражданства сроком на пять лет, то есть до 2024 года. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 37 Секунд

"Парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона", — анонсировал украиснский премьер.

Как пишет Гончарук, есть несколько главных аспектов в контексте правок к прошлой версии законопроекта: самым важный является то, что иностранцы не смогут купить украинскую землю в течении пяти лет. Вместе с тем, закон предполагает и одно исключение. 

В частности, новые нормы не будут касаться тех иностранцев, которые уже более 3-х лет работают на украинские земли и честно вносят налоговые платежи в государственный бюджет.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в среду, 25 сентября, проект закона был одобрен большинством голосов в Кабинете министров Украины и был передан в ВРУ. На данный момент документ находится на последнем этапе утверждения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link