«Мы подарили Украину американцам, скажите спасибо», — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что политическое противостояние Востока и Запада привело к тому, что страны-соседки просто "подарили" Украину своим соперникам, которыми обозначил США и НАТО. Об этом политик сообщил во вторник, 8 октября, на конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти в Минске".

Время чтения: 52 Секунд

Президент Беларуси считает, что Америка должна сказать "спасибо" за такой широкий и неосмотрительный жест со стороны бывших стран Советского союза.

"Сегодня мы Украину просто "подарили" своим соперникам. Ну что, не так? Своими руками отдали Украину. За это американцы и НАТО должны нас просто благодарить, что они, наверное, и делают, разговаривая между собой", — сказал Лукашенко.

При это политик считает, что все же в контексте текущих отношений, у соседей ещё есть шанс наладить нормальный уровень сотрудничества, так как стороны уже знают проблематику ситуации.

В своём обращении Лукашенко сравнил конфликт на территориях Украины с "болезнью", которую срочно нужно лечить. 

"Нынешняя власть в Украине, президент – он, конечно же, не всемогущий. Ему ни внутри, ни извне никто не даст сделать то, что он хочет", – отметил Лукашенко, акцентируя на упорстве Владимира Зеленского в содействии решения проблемы. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что мирному урегулированию военного конфликта на Востоке Украины поспособствуют более тесные переговоры между страной и Россией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link