Скандал вокруг разговора Трампа и Зеленского вредит Украине, — Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что после разговора президента Владимира Зеелнского с американским коллегой Дональдом Трампом страна оказалась втянута в предвыборную гонку в США. Соответствующие заявление он сделал по итогам встречи с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом, 7 октября.

Время чтения: 56 Секунд

Как отметил Пристайко, накануне Украина была втянута в американскую политику с начала каденции президента Дональда Трампа. 

"Президент Зеленский так и сказал президенту Трампу, что "я избрался и многие люди поддержали меня, и залогом этому была только возможность законного проведения выборов без воздействия извне". И, как он сказал Трампу, "не могу представить, чтобы кто-то из украинцев пытался вмешиваться в чужие выборы, тем более в выборы в США", — сказал министр.

Вместе с тем он также считает, что любые расследование в стране должны вестись без вмешательства правительства. На данный момент представительство государства пытается объяснить, что это расследование должно быть в первую очередь справедливым.

"Результат, который в этом расследовании будет — это будет тот результат, который мы представляем. И не мы как правительство, а мы как наша судебная система и наша прокуратура, которые должны этим заниматься", — добавил Пристайко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани не видел переписку американских дипломатов, в которой говорилось бы о готовности Украины провести расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link