На подпись Зеленскому передали закон о новых штрафах за отказ в проезде льготным категориям — ФОТО

Главе государства Украины Владимиру Зеленскому был передан на окончательное согласование закон №0893, который предполагает усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозки отдельных категорий граждан, со стороны водителей. Об этом свидетельствует информация на сайте парламента. 

Время чтения: 41 Секунд

На данный момент документ был отправлен на последнюю стадию утверждения: законопроекту не хватает подписи президента Украины. Ранее закон был уже одобрен со стороны спикера парламента Дмитрия Разумкова. 

Главной нормой нового положения является усиление штрафа и меры наказания для украинских водителей за отказ в бесплатном проезде для той категории общества, у которой есть льготы или же в отношении ветеранов войны. 

На данный момент финансовое обязательство штрафа регулируется суммой в 136 гривен, тогда как после вступление в силу закона, новые нормы будут обязывать штрафы в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть в 850 гривен.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский в среду, 11 сентября, подписал законопроект под номером "7203" о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Об этом свидетельствуют данные на правительственном сайте Верховной рады.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий