Формула по Донбассу — это попытка разделить крупные шаги на серию маленьких,- Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику своей "формулы" по Донбассу. Ее он предложил еще будучи министром иностранных дел Германии.

Время чтения: 59 Секунд

Как сообщила в понедельник, 7 октября, Deutsche Welle, цитируя слова президента ФРГ, действия и их последовательность стоит обсуждать.

"Формула Штайнмайера" — это попытка превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не готовы были применять, на серию маленьких. Три года назад переговоры в нормандском формате в Париже не продвигались, несмотря на то, что было понятно, что следует реализовать в рамках минских соглашений, для обеих сторон это были слишком серьезные действия, — пояснил он, отбросив при этом мысли о том, что на содержание его "формулы" сильное влияние оказала Россия.

Штайнмайер также выразил удивление в связи с полемикой вокруг его "формулы" в Украине и отметил, что в переговорах по ней ранее принимал участие бывший президент страны Петр Порошенко.

Напомним, "формула Штайнмайера" предусматривает проведение на неподконтрольных территориях Донбасса выборов при условии предоставления региону особого статуса.

Как сообщал УРА-Информ, 6 октября в Киеве под Офисом президента собрались тысячи активистов, которые протестовали против "формулы Штайнмайера". В протесте приняли участие представители различных политических и общественных формирований. Активисты принесли с собой флаги Украины и УПА, и кричали "Вова, выходи", "Кучму геть", "Зелю прочь", а также "Нет капитуляции".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link