В полиции назвали количество участников акции на Майдане — ФОТО

В Киеве, где в воскресенье, 6 октября, на Майдане Независимости проходит акция "Остановим капитуляцию", участники пошли к зданию Офиса президента и парламента.

Время чтения: 59 Секунд

Они объявили требования к власти. Текст заявления зачитал ветеран Павел Белоус. Демонстранты объявили о создании "Движения сопротивления капитуляции". Белоус со сцены призывал принять участие всех неравнодушных.

В их заявлении, в частности, содержится призыв к фракциям "Голос", "Батькивщина" и "Европейская солидарность" создать в Верховной раде межфракционное объединение "Оппозиционная платформа — нет капитуляции".

Участники также считают, что проведение выборов на временно оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса противоречит Конституции. Кроме того, участники акции требуют отставки главы ОП Андрея Богдана.

Вместе с тем в полиции подсчитали, что на акцию протеста вышли почти десять тысяч человек. Как сказано на странице полиции в Facebook, на данный момент не было зафиксировано ни одного правонарушения.

Для обеспечения правопорядка во время акции протеста в Киеве на Майдан Независимости прибыли 300 сотрудников полиции, в том числе военнослужащие Национальной гвардии.

14 октября участники акции планируют вновь выйти на улицы Киева.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в воскресенье, 6 октября, на Майдане Независимости собрались несколько тысяч человек с флагами Украины, УПА и крымских татар. Все учасники акции пришли на вече из-за "формулы Штайнмайера", которые громко выкрикивают лозунги "Нет капитуляции" и "Слава Украине".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link