Макрон призвал Джонсона обсудить с Евросоюзом Brexit

В воскресенье, 6 октября, президент Франции Эммануэль Макрон по телефону обсудил с премьер-министром Великобритании Бориса Джонсона.

Время чтения: 47 Секунд

Он призвал его оперативно вступить в переговоры с главой делегации Европейского союза по выходу Британии из состава Европейского союза Мишелем Барнье.

Как сообщает Reuters, Макрон позвонил Джонсону после того, как тот представил свои последние предложения.

Президент сказал ему, что в ближайшие дни переговоры с командой Мишеля Барнье должны быть оперативно продолжены, чтобы оценить в конце недели, возможна ли сделка, которая уважает принципы Европейского союза.

Напомним, накануне премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что планирует провести встречу с премьером Великобритании Борисом Джонсоном на следующей недели. Во время встречи Варадкар планирует решить вопрос относительно разделения границы между Ирландией и Северной Ирландией, что стало главной проблемой в сделке по Brexit.

Как сообщал УРА-Информ, Борис Джонсон не уйдет в отставку, если Евросоюз отклонит его условия по Brexit или если парламент выразит ему вотум недоверия. Также Джонсон не уйдет с должности даже если будет доказано, что он нарушил закон. Он готов покинуть пост лишь в случае его увольнения королевой Елизаветой II.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link