Юнкер назвал «спорным» компромисс Джонсона по Brexit

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил позитивные сдвиги в инициативе британского правительства касательно Brexit, однако отметил, что так званый компромисс со стороны главы правительства Бориса Джонсона имеет ряд спорных моментов. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает "The Guardian".

Время чтения: 32 Секунд

По словам политика, сейчас существует ряд вопросов, которые требуют более пристального внимания и нужных решений в контексте выхода Британии из состава Европейского Союза. Среди таких глава Еврокомиссии выделяет проблему бэкстопа (управление страховочным планом). 

Председателя волнуют вопросы, связанные с таможенным режимом между Лондоном и ЕС, который якобы по инициативе Джонсона будет предполагать отсутствие проверок на границах между Северной Ирландией и Ирландией.

В остальных вопросах Юнкер откровенно признает позитивную тенденцию в переговорах и отмечает решимость Джонсона в политических целях Британии. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Джонсон согласился пойти на компромисс по Brexit: на границе между Республикой Ирландия и Северной Ирландией не будет никаких проверок.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link