Диаспора Канады просит у Зеленского гарантий суверенитета Украины

Диаспора Канады обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой дать гарантии мира и суверенитета украинских территорий, в которых украинские-канадцы стали сомневаться после подписания формулы Штайнмайера. Об этом сообщила президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий.

Время чтения: 41 Секунд

По словам президента диаспоры, сейчас много украинцев со всего мира, которые перебывают заграницей, крайне обеспокоены подписанием формулы, а также согласием Владимира Зеленского пойти на условия РФ в контексте проведения встречи "нормандской четверки".

"Президенту следует четко заявить, что независимость и территориальная целостность Украины не обсуждаются", — уточнила Хичий.

Также общественный политик призвала правительство тщательно проконтролировать местные выбору на временно оккупированных территориях Востока Украины и не позволить им вообще состояться, в случае присутствия российских военных сил в социальном окружении жителей. 

В целом, диаспора Канады поддерживает прошлый курс Украины в сторону евроатлантической интеграции и настаивает на поддержании такого направления и на ужесточении санкций против России. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Европейском союзе считают, что согласие Украины на формулу Штайнмайера может привести к имплементации Минских соглашений всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link