Создано антироссийскую коалицию в ПАСЕ — ФОТО

Украина вместе с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией создали совместную группу "Балтик плюс". Сообщает партия "Слуга народа".

Время чтения: 49 Секунд

Главной задачей группы является продолжение политики непризнания аннексии Крыма, осуждение оккупации Россией Крыма, части Восточной Украины, Грузии и Молдовы.

Известным стал первый шаг "Балтик плюс" — это отказ от участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины ПАСЕ. Такой шаг является реакцией на возвращение права голоса и других процедурных прав российской делегации.

"Ведь, вернув Россию в ПАСЕ, совет Европы закрыла глаза на постоянные нарушения прав человека, похищения, незаконной оккупации и аннексии территорий, незаконное заключение граждан государств-членов и войну, которую Российская Федерация до сих пор ведет против своих соседей", — отмечается в сообщении.

Отмечается, что состав группы не является окончательным и коалиция открыта для делегаций и членов ПАСЕ, которые являются единомышленниками, и продолжит проводить постоянные встречи с целью выработки общей позиции и действий для отстаивания ценностей Совета Европы для всех ее членов без исключения.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", ПАСЕ приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в Ассамблею. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link