Начало заседания парламента затянулось на час из-за «формулы Штайнмайера»

Начало заседания Верховной рады Украины в среду, 2 октября, затянулось. Оно должно было начаться в 10 утра, однако открылось только через час.

Время чтения: 54 Секунд

Как сообщают журналисты из зала заседаний, фракция "Слуга народа" совещалась в зале для заседаний на первом этаже. По источникам журналистов — фракция консультировалась по вопрос формулы Штайнмайера.

Вместе с тем представитель правительства в парламенте Ирина Верещук, заявила журналистам, что фракция консультировалась с президентом.

Перед тем, как прийти к нам на фракцию, с руководителями фракций встречался президент Зеленский. Все разъяснил. Не было особых вопросов. Все всем понятно, — сказала она, добавив, что президент проинформировал фракцию, что именно было подписано в Минске.

Напомним, в сети появилось письмо главы контактной группы Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы с согласованным текстом "формулы Штайнмайера". Документ в среду, 2 сентября, опубликовал российский "Коммерсант". Отмечается, что Леонид Кучма не захотел ставить роспись на документе рядом с автографами представителей "ДНР" и "ЛНР". Для решения ситуации стороны направили письма в адрес представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, где подтвердили текст "формулы Штайнмайера".

Как сообщал УРА-Информ, 1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма подписал "формулу Штайнмайера". Ранее документ был согласован советниками глав "нормандской четверки".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link