Профильный комитет рекомендует депутатам повторно рассмотреть законопроект о прослушке

Комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту рассмотреть проект закона о прослушке народных депутатов во втором чтении. Как рассказал во вторник, 1 октября, председатель комитета Денис Монастырский, решение поддержали 20 членов комитета.

Время чтения: 49 Секунд

Так, комитет предлагает принять законопроект № 1009 с соответствующими правками в повторном втором чтении и в целом.

По словам председателя подкомитета по вопросам уголовного процессуального законодательства Юлии Яцык к повторному второму чтению проекта поступило 279 правок. Рабочая группа поддержала 59, а более 200 поправок было отклонено.

Во время рабочей группы решили, что нецелесообразно в этом законопроекте поднимать вопрос снятия депутатской неприкосновенности и внесении изменений в закон Украины о статусе Народного депутата, и, соответственно, к статье 482 УПК Украины. Поскольку внесение изменений в эти законопроекты влекут за собой, как следствие, и изменения в регламент работы Верховной рады.

Поэтому мы предлагаем вам по этим двум вопросам выделить их в отдельный законопроект, подать на этой неделе и зарегистрировать законопроект, в котором учесть определенные правки, — пояснила Яцык, добавив, что были учтены правки, которые касались вопросов проведения судебных экспертиз.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 19 сентября Верховная рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009, который предусматривает разрешение на прослушку нардепов. Проект закона тогда поддержали 196 депутатов при 226 минимально необходимых.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий