В Австрии на парламентских выборах победила партия Курца

В Австрии, где в воскресенье, 29 сентября, прошли досрочные парламентские выборы, победила консервативная Австрийская народная партия.

Время чтения: 41 Секунд

АНП, которую возглавляет бывший канцлер Себастьян Курц набрала 38,4% голосов. Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел страны, на втором месте — Социал-демократическая партия с 21,5% голосов.

За ней следует Австрийская партия свободы, ранее формировавшая коалиционное правительство со сторонниками Курца, набрав 17,3% голосов.

Кроме того, по последним данным, в парламент проходят "Зеленые", которые набирают 12% голосов и праволиберальная партия "Новая Австрия" — 7%.

При этом официальные результаты всего на пару процентов разнятся с данными экзит-поллов, которые также свидетельствовали о победе партии Курца.

На данные момент партии, которые проходят в австрийский парламент, еще не высказались, каким образом может быть сформировано новое коалиционное правительство.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Австрии 29 сентября прошли досрочные парламентские выборы. По данным экзит-полов, лидер — Австрийская народная партия – набрала на досрочных выборах 37% голосов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link