В Австрии на выборах лидирует партия Курца

В Австрии, где в воскресенье, 29 сентября, проходят досрочные парламентские выборы, пять политических партий преодолели 4% барьер.

Время чтения: 43 Секунд

Таким образом они проходят в Национальный совет. При этом лидирует Консервативная Австрийская народная партия во главе с ее председателем Себастьяном Курцем.

Как сообщает АРА, АНП набирает 37% голосов. За ней идет Социал-демократическая партия Австрии, которая набирает 22% голосов.

Правая Австрийская партия свободы набирает на выборах 16% голосов, а четвертой идет партия "Зеленые" — 14%. Партия "Новая Австрия" с 8% на пятом месте.

По данным экзитпола австрийского телеканала OE24.TV, партия Курца также набирает 37% голосов, СДПА удерживает второе место с 23% голосов, а за АПС проголосовали 17% избирателей. "Зеленые", согласно данным телеканала, набирают 12% голосов, а партия "Новая Австрия" — 8%. "Список Петера Пильца" получает 2% и не преодолевает барьер в 4%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Австрии проходят досрочные парламентские выборы 29 сентября. Первые избирательные участки открылись в воскресенье уже в шесть часов утра.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link