Украинские политики прокомментировали отставку Волкера — ФОТО

Спецпредставитель государтсвенного департамента Соединённых Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер подал в отставку из-за скандала о телефонном разговоре между президентом США Дональдом Трампом и лидером Украины Владимиров Зеленским. Об этом в субботу, 28 сентября, сообщает CNN 28.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Известно, что имя политика фигурировало в докладе со стороны разведчика США, который послужил причиной начавшейся процедуры импичмента Трампа. Сообщается, что Волкер принимал непосредственное участие в консультации украинской власти касательно того, как лучше посодействовать президенту США в вопросе с Байденом. 

На данный момент ряд представителей украинского правительства уже отреагировали на текущую ситуацию. В целом политическая среда Украины выражает крайнюю обеспокоенность в отношении отставки Волкера, так как он играл решающую роль в укреплении отношений страны с США. 

Ситуацию прокомментировал секретарь СНБО Александр Данилюк, который назвал Волкера настоящим украинским другом, который имел высокую квалификации. 

"Высоко ценю усилия и компетентность специального представителя по вопросам Украины — настоящего друга Украины. Благодарен за приверженность принципам и преданную службу украинско-американским отношениям", — написал Данилюк на своей странице в Twitter.

 

"С Куртом нам в Украине чувствовалось увереннее — и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США", — высказался о ситуации экс-президент Украины Петр Порошенко на своем Facebook.

 

Также своей слово взял экс-министр иностранных дел Павел Климкин, который отметил небезразличен Волкера к Украине и назвал уход политика "реальной потерей".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Российской Федерации прокомментировало отставку спецпредставителя государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, указав на его незаменимую роль в контексте реализации минских соглашений с Украиной. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link