В Кабмине раскрыли подробности растаможки «евроблях»

В Украине планируют упростить порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией или так званых "евроблях". Об этом сообщает министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью для "Экономической правды".

Время чтения: 50 Секунд

"Мы готовы на любые вещи. Я вообще предлагаю, чтобы ввести, как в Грузии, доллар, два, или три с "кубика", — отметил Криклий.

Чиновник считает, что Украина нуждается в максимально простой формуле для перерегистрации автомобилей с иностранной регистрацией, потому что сможет таким образом избежать ненужных спекуляций и коррупционных эпизодов. 

В тоже время министр признает, что такая реформа является достаточно трудной задачей для Министерства финансов Украины, так как налоги от "евроблях" уже числятся в законодательной части принятого бюджета.

Именно на эти деньги Украина планировала реализовать ряд медицинских, инфраструктурных и образовательных реформ, поэтому лишится денег таким способом пока что не может себе позволить. 

Криклий предполагает, что "золотой середины" в этой ситуации достичь все же можно, однако для этого потребуется обоюдное сотрудничество Министерства инфраструктуры и Министерством финансов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная рада Украины приняла официальное решение отложить штрафные санкции за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации, которые также называются "евробляхи" сроком на три месяца. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий