У Меркель отреагировали на разговор Зеленского и Трампа

Правительство Германии отказалось давать подробные комментарии на критику в отношении помощи Европейского Союза Украине, которая прозвучала в рамках обнародованного телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и лидером Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт. 

Время чтения: 50 Секунд

"Мы не комментируем расшифровки телефонных разговоров", — заявил политик.

Однако в своём обращении представитель ФРГ отметил, что Германия является одной из главных "помощниц" для Украины на пути защиты ее целостности и территориального суверенитета.

Зайберт отметил, что работа между двумя государствами на позитивном уровне была и продолжается, указав при этом на подготовку к саммиту "нормандской четвёрки".

Также представитель канцлера отметил, что Ангела Меркель уже встречалась, как с Трампом, так со Владимиром Зеленским на полях саммита генеральной ассамблеи ООН

В свою очередь представитель МИДа Германии Райнар Бреуль также заявил, что по данным ОЭСР ФРГ является третьим партнёром Украине в аспекте экономической помощи на ряду с США и другими странами Европейского союза и также играет не последнюю роль в организации Минского процесса. 

"И мы будем продолжать активно участвовать", — пообещал Бреуль.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Российской Федерации отказываются комментировать стенограмму телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link