Грузия отказалась от участия в сессии в ПАСЕ

Делегация из Грузии отказывается принимать участие в осенней сессии в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом сообщил депутат грузинского парламента от партии "Европейская Грузия" Георгия Канделаки.

Время чтения: 38 Секунд

По его словам, шесть стран объявили бойкот как реакция на возвращение Российской Федерации в ПАСЕ. К числу этих государств входит Грузия, Украина, Балтийские страны и Польша. Поэтому они приняли решение поддержать украинскую делегацию и не участвовать в осенней сессии.

Кроме того, Канделаки отмечает, что перечисленные страны также готовы выразить поддержку Украине. Он отмечает, что все они все это время боролись и за украинское государство.

"Тем более, что на следующей неделе все мероприятия, которые будут проходить на полях, — праздничные. Они будут посвящены 70-летию со дня основания Совета Европы. И нет причин у нас или у украинских коллег поднимать бокал с шампанским с русскими", — добавляет Канделаки.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы принять участие часть делегации из Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link