В ЕС высказались относительно стенограммы разговора Трампа с Зеленским

В Европейской комиссии отказались давать прямой комментарий по поводу стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, но напомнили, что украинское государство имеет перед ЕС свои обязательства. Об этом заявил представитель комиссии в Брюсселе на брифинге в четверг, 26 сентября.

Время чтения: 40 Секунд

На вопрос о расследовании по делу Джо Байдена в ЕС сказали, что если бы Украина поддалась давлению Трампа, то это было бы вмешательством в в судебную систему. Они подчеркнули, что украинское государство должно выполнять свои обязательства по реформированию страны.

Тогда Европейский Союз со своей стороны будет оказывать всю необзидну помощь. Однако они отметили, что не будет давать расширенных комментариев по телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Кроме того, в Еврокомиссии напомнили, что за пять лет ЕС выделил самый пакет помощи Украине.

"Евросоюз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд евро грантов и займов на поддержку реформ, выдвинув жестким условием продолжать движение к прогрессу", — добавил представитель Европейской комиссии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Российской Федерации отказываются комментировать стенограмму телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link