В ЕС отреагировали на слова Трампа и Зеленского о недостаточной помощи

За пять лет Европейский союз собрал для Украины самый большой в истории блока пакет поддержки.

Время чтения: 45 Секунд

Так отреагировали а Европейском союзе на критику президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского во время их телефонного разговора в июле относительно недостаточной помощи Украине со стороны европейских стран.

Как заявила в четверг, 26 сентября, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Коцьянчич, поддержка европейских стран для Украины "беспрецедентная".

Будучи убежденным сторонником Украины и ее демократического пути, и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные усилия по проведению реформ после революции 2014 года, Европейский Союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд евро грантов и займов для поддержки процесса реформ, — говорится в заявлении Коцьянчич.

По ее словам, указанная сумма помощи не включает "многочисленные взносы", которые были предоставлены Украине от отдельных стран-членов Евросоюза.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в опубликованной стенограмме разговора президентов США и Украины говорится о том, что Дональд Трамп критиковал европейские страны и в частности Германию за недостаточную помощь Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link