Зеленский пообещал диаспоре в США восстановить целостные границы Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке встретился с представителями украинской диаспоры и поделился своими планами относительно восстановления целостности Украины. Об этом, в своем комментарии поделился президент Украинского конгрессового комитета Америки — Андрей Футея, для "Укринформа"

Время чтения: 57 Секунд

Встреча Зеленского, состоялась 23 сентября вечером, в Украинском институте Америки в рамках визита украинского президента, для участия в Генеральной ассамблее ООН.

По словам главы УКК, диаспора была приятно удивлена, что глава государства первым делом посетил их, сразу после выхода из самолета.

"Президент был очень открытый с нами. Он человек, который имеет страшный груз на своих плечах в нынешней ситуации. Но он откровенно объяснил нам некоторые свои планы, в том числе по Донбасса, Крыма. Он нас заверил, что его путь заключается в дальнейшем защите украинской идентичности , украинской территориальной целостности, возвращении всех наших территорий, изгнании врага, который оккупировал Украину "- зазначаетья с прямой речи Футея.

Также он рассказал, что Зеленский четко очертил свое видение сотрудничества с диаспорой, в частности в общении с американскими властями относительно дальнейшего развития Украины.

Андрей Футей поделился и своим беспокойством по поводу скандала во внутренней политике США, связанного с Украиной. И добавил, что украинская диаспора, искренне желает президенту Украины удачных встреч в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", Зеленский едет с рабочим визитом в США. В это время он должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом и обсудить много важных для Украины вопросов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link