Джонсон все еще надеется, что Великобритании покинет ЕС к 31 октября

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник, 24 сентября, подтвердил, что уважает решение британского суда, который признал незаконной приостановку работы британского парламента.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Вместе с тем он предупредил, что это никак не повлияет на планы по выводу страны из Европейского союза. Как заявил премьер журналистам на встрече с президентом США Дональдом Трампом на полях Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке, он "совершенно не согласен с тем, что вынуждены были сказать" судьи.

При этом глава британского правительства подчеркнул, что население Великобритании желает разрешить вопрос с Brexit к 31 октября, и британское правительство намерено это реализовать.

Не важно, голосовали ли британцы за выход или против, они хотят, чтобы это было доведено до конца к 31 октября. И мы это сделаем, — сказал Джонсон.

В свою очередь Трамп заявил, что он никак не отреагировал на сообщения о решении британского суда по приостановке работы парламента, и отметил, что, по его мнению, Джонсон сможет урегулировать ситуацию с Brexit.

Напомним, сегодня Верховный суд Великобритании единодушно вынес постановление, согласно которому решение премьера Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября является противозаконным. К такому решению пришли все одиннадцать судей, участвовавших в рассмотрении дела.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу во вторник сообщил, что парламент возобновит работу в среду в 11:30 по местному времени.

Как сообщал УРА-Информ, Джонсон уже заявлял, что хотя он не считает правильным постановление Верховного суда по приостановке работы парламента, однако это вердикт, который необходимо уважать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link