В Украине началось реформирование прокуратуры

В понедельник, 23 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о реформировании Генпрокуратуры и изменение его названия на Офис генерального прокурора. Документ был опубликован на официальном сайте главы украинского государства.

Время чтения: 35 Секунд

Согласно указу, должно быть проведена аттестация среди всех прокуроров и тогда структура ведомства будет состоять из Офиса генерального прокурора, областных и окружных прокуратур. Также уменьшится максимальное количество сотрудников с 15 тысяч до 10 тысяч человек.

Отмечается, что генпрокурором может быть лицо с высшим юридическим образованием. В документе информируют, что попасть в ведомство может гражданин Украины, имеющий соответствующее закончено обучение.

Кроме этого, добавляется, что реформа прокуратуры предполагает собой уменьшение сотрудников, но повышение заработной платы для каждого работника этой структуры. Аттестацию, которая влючает в себя экзамен и собеседование, должны пройти все сотрудники ведомства.

Напомним, как сообщал ранее «УРА-Информ», в Верховной Раде Украины планируют на этой неделе ликвидировать военную прокуратуру и создать новое ведомство, которое будет заниматься преступлениями военных.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий