Пристайко рассказал каким образом будут проходить выборы в Донбассе

Местные выборы на неподконтрольной украинской стороне в Донбассе будут проходить исключительно по украинскому закону о выборах. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

Время чтения: 57 Секунд

По его словам, законодательство Украины не предусматривает никаких вооруженных формирований или самопровозглашенный "ЛНР" или "ДНР". Поэтому выборы должны проходить только по украинским законам.

Однако он также предусматривает, что для обеспечения честных и безопасных выборов на той территории за процессом могут следить международные представители. Пристайко отметил, что это решение нужно обсудить, потому что сейчас неизвестно как это все будет происходить.

"А честные выборы на Донбассе возможны, только если они будут проводиться нами по нашим законам. Чтобы наш ЦИК, наше казначейство зашли туда для оплаты, наша спецсвязь установила серверы и обеспечил передачу протоколов в электронном виде, чтобы были наблюдатели, чтобы в выборах участвовали все партии, которые захотят", — сказал чиновник.

Кроме того, он подчеркнул, что переселенцы должны иметь право голосовать на местных выборах, но глава МИД сказал, что не может это решать. Он отметил, что Министерство иностранных дел и Кабмин может только высказать свое мнение.

Пристайко добавляет, что вопрос о переселенцах должны решать ЦИК и Верховная Рада Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр иностранных дел Вадим Пристайко планирует дать расширенное интервью, где объяснит свои заявления о согласовании "формулы Штайнмайера".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link