Маркарова объяснила сокращение средств на поддержку АПК в Госбюджете-2020

Министр финансов Украины Оксана Маркарова объяснила позицию государства касательно сокращения средств государственного бюджета Украины на 2020 год в отношении поддержки агропромышленного комплекса. Об этом политик сообщила в ходе презентации законопроекта. 

Время чтения: 46 Секунд

По словам министра, такое сокращение финансирования обусловлено неэффективным использованием средств в этой сфере за прошлые годы.

Отметим, что сейчас с целью поддержки агропромышленного комплекса Украина выделяет 4,4 млрд грн на 2020 год, тогда как в 2019 году сумма равнялась 6,9 млрд

По словам Маркаровой, ежегодно половина из выделенных средств возвращалась назад в бюджет государства или же была задействована в других программах, поэтому нет смысла расширять или поддерживать на предыдущем уровне финансовые инвестиции в эту сферу со стороны госбюджета. 

"Те программы поддержки АПК, которые были в предыдущие два года, я призываю посмотреть, как они использовались последние два года. Для чего использовать средства на программы, которые не используют их в течение года?", — резюмировала Маркарова.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", проект государственного бюджета на следующий год в пятницу, 20 сентября, был представлен в Верховной Раде Украины. Его представляла министр финансов Оксана Маркарова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link