Украина согласовала «формулу Штайнмайера», — Пристайко

Так называемая "формула Штайнмайера" официально согласована с украинскими властями. В частности, Министерством иностранных дел дало согласие на ее применение.

Время чтения: 55 Секунд

Об этом в среду, 18 сентября, на заседании комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

По его словам, "формула Штайнмайера" была согласована им лично как представителем Украины на встрече в нормандском формате 2 сентября в Берлине.

Тогда на встрече советники договорились о конкретном тексте, в котором написано, что закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов.

Окончательно этот закон вступает в силу, когда ОБСЕ принимает решение о том, что выборы прошли в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ, — заявил Пристайко, добавив, что

договоренности 2 сентября не несли никаких дополнительных элементов.

Я знаю, что наши российские партнеры выдвинули третье предложение, что должен быть согласован документ, который подпишут лидеры. Звучит это логично, но даже третий пункт мы не обсуждали, — пояснил Пристайко.

Напомним, данная формула предполагает, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут пройти по украинским законам до возврата контроля над участком границы с Российской Федерацией.

Как сообщал УРА-Информ, специальный представитель Госдепа США Курт Волкер заверил, что международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов на оккупированном Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link