Парламент принял закон о ВАКС

Read Time:40 Second

Соответствующий проект закона поддержали 325 народных депутатов. Документ, в частности, вносит изменения в Закон Украины "О Высшем антикоррупционный суд" (относительно начала работы суда).

Он направлен на обеспечение полного, эффективного, своевременного судебного рассмотрения уголовных производств по коррупционным преступлениям в разумные сроки, а также введения четких правил очередности передачи Суду подсудимых ему дел в соответствии с принципом правовой определенности.

При этом авторы закона уверены, что он позволит обеспечить эффективное судебное разбирательство по уголовным производствам относительно коррупционных преступлений в разумные сроки и устранит риски чрезмерной нагрузки на судей Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях в закон о ВАКС.

По словам представителя Кабинета министров Украины в Верховной Раде Ирины Верещук, Высший антикоррупционный суд завален тысячами дел низшего уровня, и Верховная Рада собирается решить этот вопрос.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link