Для проведения выборов на Донбассе сейчас нет условий, — Лайчак

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, считает, что на данный момент условий для проведения выборов на оккупированном Донбассе нет.

Время чтения: 44 Секунд

Он уверен, что свободные выборы на Донбассе могут пройти только в системе украинской юрисдикции. Как заявил во вторник, 17 сентября, в интервью BBC глава Организации, по его мнению, выборы должно проходить только в свободной обстановке, и конечно по украинским законам и при наблюдении со стороны международных наблюдателей — ОБСЕ, других международных организаций.

Только после этого, когда мы достигнем такой ситуации, мы сможем организовать выборы и назвать их свободными, — заявил Лайчак, добавив, что для этого Россия должна вывести войска из региона, а также должна быть установлен контроль над границей на Востоке.

На сегодня такой ситуации нет, — подытожил Лайчак.

Напомним, накануне глава ОБСЕ заявил о поддержке так называемого "плана Штайнмайера". По словам Лайчака, формула Штайнмайера является дорожной картой для реализации минских соглашений.

Как сообщал УРА-Информ, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после того, как оккупанты покинут территорию Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link