Волкер прокомментировал выдачу Цемаха России

Цена обмена между Украиной и Россией, в рамках передача военнопленных, оценивается слишком высоко, с точки зрения значимости пленника Владимира Цемаха. Об этом сообщает спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер в своем интервью для ТСН. 

Время чтения: 54 Секунд

"Важно было вернуть других политических заключенных, включительно с Сенцовым. Все это важно. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на МН17, кроме того, что мы уже знаем", — отметил Волкер, указывая на переоценённость главного подозреваемого Цемаха в вопросе расследования катастрофы "MH17". 

По мнению Волкера, оба государства, как Украина, так и Россия, сделали огромный шаг "вперед" навстречу друг-другу, что дает надежду на дальнейшее сотрудничество сторон в урегулировании конфликта.

Спецпредставитель указывает, что среди различных политических дискуссий, на данный момент самым важным является мир на Донбассе, а также освобождение всех военнопленных Украины.

Однако вместе с тем, Волкер считает, что для достижения этих целей должен быть прогресс в прекращении огня, и абсолютное разведение сил, на что пока не готова пойти Россия.

 "Это шаги, на которые Россия не хочет идти. Но обмен может способствовать определенным возможностям для этого", — сказал Волкер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", фигурант дела о крушении рейса MH17, бывший боевик Владимир Цемах после обмена возвращается на оккупированную территорию Донецкой области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link