В ОБСЕ поддержали «план Штайнмайера»

Read Time:43 Second

По его словам, этот план является дорожной картой для реализации минских соглашений. Также он отмечает, что ранее Украина и Россия не проявляли интереса к сотрудничеству, однако сейчас ситуация изменилась.

"Теперь у них есть партнер, и мы увидели первые результаты: обмен пленными, прогресс вокруг моста в Станице Луганской и т. д.", — добавил Лайчак.

Кроме того, он отметил сохранении территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава ОБСЕ считает, что украинское государство является жертвой агрессии, поэтому в стране нужно вернуть мир.

В частности, "формула Штайнмайера" предусматривала порядок, при котором Верховная Рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы на этой территории, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали проведены выборы европейским стандартам.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Российской Федерации требуют письменно зафиксировать формулу Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Контактной группы в Минске.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link