Россия требует письменной фиксации формулы Штайнмайера

В Российской Федерации требуют письменно зафиксировать формулу Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Контактной группы в Минске. Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Время чтения: 41 Секунд

По его словам, предстоящая встреча в "нормандском формате" должна закончиться "железобетонными договоренностями", то есть все, что будет решено по Донбассу должно быть закреплено на бумаге.

Также он отметил, что нужно окончательно решить вопрос о разведения сил на оккупированной Россией территории Украины. Кроме того, Ушаков добавил, что прошлые договоренности не всегда придерживались украинской стороной.

"Мы также считаем необходимым накануне саммита зафиксировать письменно в рамках Контактной группы так называемую формулу Штайнмайера, которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после выборов и итогового доклада БДИПЧ ОБСЕ", — сказал российский политик.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", встреча в "нормандском формате" между Украиной, Россией, Францией и Германией скорее всего состоится в октябре. Политик отмечает, что дать еще совсем не согласованы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий