Мы предлагаем провести местные выборы в ОРДЛО , — Пристайко

Правительство Украины рассматривает возможность проведения местных выборов по всей территориис страны, при учете отдельных оккупированных зон Донбасса. Об этом сообщает министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина". 

Время чтения: 40 Секунд

Министр отметил, что минские соглашение, на которые Украина дала согласие пять лет назад, предусматривают возможность голосования на неподконтрольных Украине территориях.

Также Пристайко указал, что на данный момент, на Востоке, уже прошло два раунда вьборов, которые Украина, кончено же, не признает.

Исходя из ситуации украинское правительство считает нужным провести "свои" выборы на оккупированных территория. 

"У них уже дважды были "выборы", фейковые, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы на всей территории, в том числе на оккупированной. Посмотрим, сработает ли это", — заявил Пристайко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", следующим шагом деэскалации конфликта на Донбассе станет разведения войск в Петровском и Золотом населенных пунктах. Президент отметил, что для вскоре этот вопрос будет подниматься в нормандском формате между лидерами четырех стран.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link