Существует большой риск ядерной войны — МИД РФ

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявляют о наявном риске возникновения мировой ядерной войны. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает замглавы ведомства Сергей Рябков, передает русский Интерфакс.

Время чтения: 49 Секунд

Как утверждает Рябков, риск возникновения ядерного противостояния существует и при менее обостренной внешнеполитической ситуации, а в последнее время предпосылки к противостоянию, по мнению РФ, более чем очевидны.

Основной причиной возникшего напряжения, правительство России считает эмоциональное поведение своих Западных "партеров" (в частности США), которые, по словам Рябкова, ведут себя достаточно агрессивно по отношению к РФ. 

"Они (западные страны — ред.) избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями", — обвинительно заявил Рябков.

В то же время политик подкуривает, что со своей стороны, Россия всегда готова пойти на полноценные переговоры с Америкой, если это потребуется для гарантии международной безопасности и стратегической стабильности.

"Мы рассчитываем на ответную готовность наших заокеанских коллег к серьезному заинтересованному диалогу", — резюмировал Рябков.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал производство страной запрещенных "Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" боеголовок, которые РФ не будут предварительно размещаться на территориях региона.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link