Суд признал незаконным блокирование работы парламента Британии

Высший гражданский суд Шотландии признал незаконным просьбу премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к королеве Елизавете I о временном прекращении работы британского парламента для благополучного осуществления Brexit. Об этом сообщает ВВС. 

Время чтения: 40 Секунд

Суд своим постановлением принял решения, что блокировка работы парламента является неправомерной мерой, с точки зрения законодательных норм, и поэтому не будет иметь правовой силы. 

"Суд вынесет постановление о том, что совет премьера королеве и последовавшая за ним блокировка были незаконными и, следовательно, не имеют силы и эффекта", — говорится в решении.

Вердикт утвердила группа из трех судей высшего гражданского суда Шотландии, которая вынесла решение в пользу межпартийной группы депутатов, что ранее оспаривали решения Джонсона.

Ранее британские парламентарии обвинили премьера во вмешательстве в законодательную процедуру парламента с целью более быстрого выхода Британии из Евросоюза.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Джонсон считает, что Великобритания нуждается в досрочных выборах из-за того, что ему не удалось помешать парламенту проголосовать против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link