Рада признала нелегитимными «выборы» в аннексированном Крыму

Верховная рада Украины в среду, 11 сентября, поддержала за основу и в целом проект постановления №2119.

Время чтения: 53 Секунд

Документ "О заявлении Верховной рады Украины о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины — Автономная Республика Крым и город Севастополь" поддержали 325 парламентариев.

Таким образом, ВР осуждается очередное нарушение международного права со стороны Российской Федерации, факт незаконного голосования на временно оккупированных территориях АР Крым и город Севастополь и содержится призыв к международному сообществу дать оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых местных выборов, а также к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на РФ.

Напомним, Россия провела на полуострове "выборы" в законодательное собрание Севастополя, а также в "республиканский парламент" и 265 представительных органов оккупационной власти. Украинская прокуратура просила жителей Крыма не участвовать в "выборах" на полуострове.

Как сообщал УРА-Информ, правительство Германии отказалось признавать "местные выборы" в оккупированном Крыму, которые провели 8 сентября. Также Европейский союз в своем официальном заявлении подчеркнул, что не признает результаты местных российских выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове 8 сентября. Отмечалось, что ЕС остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link