Депутата от «Слуги народа» уличили в кнопкодавстве — ВИДЕО

Еще один случай кнопкодавства зафиксировали журналисты в Верховной раде. На не персональном голосовании попался представитель "Слуги народа" Сергей Литвиненко.

Время чтения: 59 Секунд

Как сообщает Общественное движение ЧЕСНО, кнопкодавство в новой Раде произошло еще 3 сентября. Нарушителем оказался мажоритарщик из Ровенской области Сергей Литвиненко, который, вероятнее всего, голосовал за народного депутата Александра Скичко.

Согласно расположению депутатов в зале это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата, — пояснили в ЧЕСНО, добавив, что нарушение было зафиксировано во время голосования за включение в повестку дня законопроекта об уполномоченных Верховной рады.

На видео депутат нажимает на кнопку на месте соседа справа от себя. Его лицо на видео нет, однако из схемы размещения известно, что данное место закреплено за Литвиненко.

По результатам голосования за вышеупомянутое постановление и Литвиненко, и Скичко нажали кнопки "за". Активисты отмечают, что в тот же день после кнопкодавства Литвиненко опубликовал пост в Facebook, в котором отметил, что "Слуга народа" инициирует лишения мандата за кнопкодавство.

Напомним, в августе Зеленский внес законопроект, которым предлагает дополнить перечень оснований для лишения народного депутата мандата, в том числе, за кнопкодавство.

Как сообщал УРА-Информ, в Верховной раде нового созыва во вторник, 10 сентября, зафиксирован первый случай не персонального голосования. На кнопкодавстве попался внефракционный народный депутат, самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link