Тегеран предупредил ЕС о начале третьего этапа сокращений по ядерной сделке

В пятницу, 6 сентября, правительство Ирана преступило к третьему этапу сокращения обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом сообщает представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави, передает "IRNA".

Время чтения: 40 Секунд

По словам Мусави, МИД Ирана официальное направил уведомление верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором анонсировал начало третьего этапа сокращения обязательств по ядерной сделке, заключенной ранее в 2015 году.

Таким образом, Тегеран с сегодняшнего дня прекращает следовать всем нормам, предусмотренным в рамках СВПД.

Свою позицию власть объясняет усилением санкций в отношении Ирана со стороны США, а также фактором выхода Штатов из ядерной сделки.

При этом со стороны Ирана уточняется, что правительство готово идти на мирный диалог и на уступки со всеми участниками договора, однако в первую очередь, заинтересовано в своих интересах.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", иранский лидер пообещал направить всю предстоящую деятельность в мирное русло, и уточнил, что все необходимые разработки будут происходить под строгим контролем Международного агентства по атомной энергии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link