Полиция заблокировала работу офиса «Укрэнерго»

Сотрудники Национальной полиции в четверг, 5 сентября, заблокировали офис национальной энергетической компании "Укрэнерго". Правоохранители не выпускает сотрудников компании из здания.

Время чтения: 55 Секунд

Об этом журналистам сообщили в компании. Согласно сообщению, сегодня в зданию компании пришли с обысками. Проводили также обыски в домах пяти руководителей национальной энергетической компании.

Все действие полиции связаны с делом о присвоении более 40 миллионов гривен государственных средств, — пояснили в компании.

В свою очередь глава компании сообщил, что в определении суда причина обыска четко не указана, однако изымаются документы по разным контрактам.

Повод для обысков — предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года. При этом пока остается неясным, в каких именно правонарушениях подозревают работников "Укрэнерго" и какой вред они причинили, — говорится в сообщении компании, добавив, что

разрешение на обыски Печерский районный суд Киева выдал еще 12 августа в уголовном производстве, которое было открыто еще в октябре 2018 года.

Напомним, накануне Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг наложила на национальную энергетическую компанию "Укрэнерго" штраф в размере 1,7 миллионов гривен за нарушение лицензионных условий по передаче электрической энергии.

Как сообщал УРА-Информ, "Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link