Глава Гонконга отозвала законопроект об экстрадиции, вызвавший массовые протесты

Лидер Гонконга Кэрри Лам отменила поправку законопроекта об экстрадиции, повлекшие массовые протесты. Она также признала, что внесла "ужасный хаос", представив этот законопроект, сообщает агентство Reuters.

Время чтения: 43 Секунд

Об отзыве законопроекта Лам заявила на внутренний встрече с делегатами Гонконга в Национальном конгрессе Китая.

"Продолжающееся насилие наносит ущерб самим основам нашего общества, особенно верховенству закона", — сказала Лэм в своем выступлении в среду.

Также на одном из закрытых заседаний Лам отметила, что теперь имеет "очень ограниченные" возможности для разрешения кризиса, ведь протесты в Гонконге стали "вопросом национальной безопасности".

Законопроект вызвал в Гонконге массовые протесты, которые длятся уже 13 недель и повергли район в кризис. Активитсы решили, что закон могут использовать в политических целях. Позже манифестанты стали выходить на улицы с другими лозунгами. В частности, расследования действий полиции во время протестов, амнистии для арестованных участников акций, а также широких политических реформ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Гонконге десятки тысяч человек устроили всеобщую забастовку. Среду протестующих несколько тысяч школьников и студентов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link