Генсек ООН подготовил доклад о нарушениях прав человека в Крыму

Организация объединенных наций опубликовала первый доклад генерального секретаря Антониу Гутерреша. Он указывает на нарушения прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Как сказано в докладе, размещенном в среду, 4 сентября, на сайт ООН, в документе отражены ключевые аспекты нарушения прав людей, в том числе права на гражданство, права на физическую и психологическую неприкосновенность, право на свободу мысли, совести, убеждений и религии, а также право на свободу мирных собраний.

Власти Российской Федерации предлагается уважать право на мирные собрания и снять ограничения, введенные в отношении крымскотатарского общества, включая запрет на деятельность Меджлиса, с целью сохранения его представительных институтов.

Кроме того, власти РФ необходимо обеспечить доступность образования на украинском языке, — говорится тексте сообщении.

Другие рекомендуемые меры включают прекращение призыва жителей Крыма в вооруженные силы РФ и восстановление имущественных прав всех бывших владельцев, лишенных права собственности в результате "национализации" и конфискации, проведенной в Крыму.

Правительству Украины рекомендуется способствовать свободе передвижения между Крымом и другими частями Украины и прекращения политики ограничения доступа иностранным журналистам, правозащитникам, международным миссиям по контролю за соблюдением прав человека, правозащитным неправительственным организациям и другим субъектам гражданского общества в Крым, — говорится в сообщении.

Кроме того, украинской власти рекомендуют рассмотреть вопрос об упрощении доступа нынешних и бывших жителей Крыма ко всем государственным услугам, предлагаемых жителям других частей Украины, включая банковские услуги, выдачу удостоверений личности, осуществления процедур социального обеспечения и гражданской регистрации, а также о поддержке диалога между омбудсменами Украины и РФ с целью содействия добровольному переводу задержанных украинцев, содержащиеся в Крыму и Российской Федерации, в следственные изоляторы на территории Украины вне Крыма.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, убытки Украины от оккупации российской Федерацией полуострова Крым, превышают триллион гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link