В Грузии премьер-министром может стать глава МВД

В Грузии новым премьер-министром может стать министр внутренних дел и вице-премьер правительства Георгий Гахария. Об этом сообщает грузинский канал "Первый канал".

Время чтения: 39 Секунд

Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтанзе подал в отставку, будучи на должности с июня 2018 года. Свое решение экс-чиновник объяснил тем, что государству нужны новые лица. До этого он был главой грузинского министерства финансов.

Согласно конституции Грузии, в течение двух недель в стране должны выбрать нового премьер-министра, который представит новоизбранное правительство. Сейчас Гахария занимает пост главы МВД и является вице-премьером с ноября 2017 года.

Стоит отметить, что ранее в местных грузинских СМИ высказывалось мнение, что следующим главой правительства может стать именно Гахария. Чиновника на пост премьер-министра выдвинули от партии "Грузинская мечта".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал в отставку. Он заявил, что "выполнил свою миссию на данном этапе" и решил уйти.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link