Зеленский назвал первоочередные законопроекты

Президент Украины Владимир Зеленский назвал парламенту, правительству и правоохранительным органам законопроекты, которые должны быть приняты в первую очередь. Об этом глава украинского государства заявил на встрече с руководителями Верховной Рады, Кабинета министров и силовиками.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

По его словам, сначала Кабмин решить вопрос с государственным бюджетом на 2020 год. Срок выполнения этого законопроекта он дал две недели. То есть уже до 15 сентября правительство должно внести в Раду законопроект о госбюджете на следующий год.

Также он обратил внимание на такие вопросы как запуск рынка земли, масштабной приватизации, малой приватизации, стимулирования инвестиций, дерегулирование и цифровизация, добыча нефти и газа, реструктуризации "Укрзализныци", реформа таможни и децентрализация.

В общем срок на выполнение этих законопроектов был дан разный, до первого декабря 2019 года и первого января 2020 года. Также Кабмин должен внести до первого октября на рассмотрение парламентом законопроект о рынке земли.

Кроме этого, Зеленский обратил внимание на реформу правоохранительных органов и дал поручение СБУ дать отчет о деле с незаконной добычей янтаря и других полезных ископаемых, а еще вырубки лесов. А также отметил на элитной коррупции и организованной преступности.

Украинский президент напомнил силовикам о незаконных действиях в "Укроборонпроме" и экологические преступления. Зеленский обратил особое внимание на судебную реформу и отметил, что здесь нужно делать решительные действия.

Кроме этого, к первому января 2020 года во время встречи лидером Украины было дано поручение провести кадровые изменения в "Держгеокадастри", "Госгеонедрах", "Уктрансбезпеци" и "Укравтодоре".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава украинского государства Владимир Зеленский поручил Кабинету министров подготовить законы о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link